Отношения… Достижение большей близости

Отношения… Достижение большей близости

размещено в: stati | 0

Интим не бывает по волшебству. Его нужно создавать в течение долгого времени.

Некоторым парам трудно добиться близости в их отношениях. Другие могут обнаружить, что достижение интимности в их отношениях почти не возможно. Есть много причин подобных трудностей, и история каждой пары является уникальной.

Однако, во многих историях есть некоторые общие темы:

Отсутствие навыка коммуникации

Один из партнеров, а иногда и оба, просто не знают, как выразить словами то, что они чувствуют.

Жизненные трудности, материальные проблемы.

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться в партнерам в семье, могут снижать качество отношений. Нехватка денег, давление на работе, слишком большая занятость – часто все это приводит к усталости, и естественно, мешает близости.

Личный детский опыт.

Это очень важная составляющая в достижении близости в отношениях с другими людьми. Ребенок, который пережил много боли, став взрослым, часто не будет доверять своему партнеру. Такому человеку очень сложно поверить в искренность отношений, в любовь партнера к нему.

Некоторые полезные шаги в направлении к большей близости:

  1. Цените все то хорошее, что у вас есть в ваших отношениях. Пусть ваш партнер знает, что вы цените в нем / в ней и в ваших отношениях. Подберите слова, чтобы озвучить свои чувства и не думайте, что он/она уже все знают. Всем нравится, слышать, что они любимы и значимы.
  1. Создайте возможности для близости. Найдите время, чтобы иногда быть наедине, когда вы можете сосредоточиться друг на друге и на ваших отношениях. Чем труднее сделать это из-за детей, работы или других обязательств, тем более важно, чтобы вы сделали это! Старайтесь планировать регулярные вечера или выходные дни для вас двоих, чтобы побыть именно в таком одиночестве вдвоем.
  1. Практикуйте делать «Я» заявления о том, как вы себя чувствуете. Например: «Мне больно каждый раз, когда ты принимаешь решение, не спросив моего мнения» вместо того, чтобы уйти в обиду или нападать: «Почему ты не спрашиваешь моего мнения?».
  1. Если вы спорите, посмотрите на чувства, которые находятся чуть глубже гнева — боль, тревога или что-то еще. Поговорите с вашим партнером об этих чувствах.
Подписаться Natalya Malgina:

репродуктивный. перинатальный психолог, тренер.

Оставить ответ