Что делать, если муж хочет прекратить попытки ЭКО?

Что делать, если муж хочет прекратить попытки ЭКО?

размещено в: stati | 0

Мой муж и я решили сделать перерыв после нашей последней попытки ЭКО. Я готова сейчас, начать снова – пойти в протокол, а он – нет. Теперь он говорит, что мы уже сделали очень много, и он уже не хочет детей вообще. Всякий раз, когда мы говорим об этом, все заканчивается спором. Что же мне теперь делать? С уважением, Татьяна.

1. Дайте вашему мужу пространство и время.

Когда нас что-то пугает, что-то кажется слишком эмоциональным, неопределенным – наша первая реакция – сказать нет, чтобы сохранить чувство безопасности. Если в этой ситуации нас начинают подталкивать к действиям, уговаривают изменить свое мнение, мы начинаем чувствовать ситуацию еще более угрожающей. Давление может привести к тому, что человек совсем сбегает из ситуации.
Когда ваш муж говорит вам, что он уже многое сделал и не хочет двигаться дальше – дайте ему пространство и время, чтобы немного осмыслить ситуацию. Мужчины также болезненно, а в некоторых ситуациях, еще более глубоко, чем женщины. переживают неудачи. Потеря контроля над ситуацией, чувство вины, беспомощность – это только малая часть того, что переживает мужчина.
Чтобы не сойти с ума от паники и кажущегося бездействия — обозначьте конкретную дату и время, когда вы вернетесь к обсуждению этой темы.

2. Узнайте, в чем заключается реальная проблема:

Расширьте видение ситуации, чтобы определить реальную проблему. Договоритесь, как можно эту проблему решить вместе.
В ходе консультирования часто выясняется, что мужчины указывают финансовые трудности в качестве основной точки сопротивления. Некоторые мужчины озадачены эмоциональным состоянием своих жен, или тем, какое влияние дети будут оказывать на их брак. Та причина, которая заставляет мжчину отказаться от попыток – может быть каким-то глубинным беспокойством и страхом. Вам нужно вместе узнать и решить этот вопрос.

3. Посмотрите на все с его точки зрения:

Чтобы понять точку зрения другого человека все, что вам нужно сделать – это поверить, что он поступает так, чтобы защитить себя. Его цель вовне не заключается в том, чтобы причинить вам боль намеренно.
Имейте в виду, что у мужчин аналитический склад ума, направленный на решение проблем, женщины живут эмоциями, мечтаниями. Ваш муж может быть разочарован от того, что он не в состоянии решить проблему бесплодия, а также озадачен тем, как вы проходите через страдания, которые он не в состоянии исправить.
Если ваши разговоры по-прежнему заканчиваются ссорами, работа с консультантом может помочь преодолеть разрыв, и вы сможете обсудить ситуацию более вдумчиво.

4. Опыт совместного успеха.

Сделайте что-нибудь вместе, чтобы испытать опыт успеха вместе — удовлетворение от достижения общей цели. Например, совершить какое-нибудь необычное путешествие, подняться в гору, сделать какое-то доброе дело/благотворительность, выучить вместе язык, вырастить сад и т.д. Бесплодие, неудачные попытки забеременеть не только высасывают радость из вашего брака, но и оставляют у вас ощущение хронической неудачи. Если же вы сможете добиться успеха в другом совместном проекте, вы можете перенести энергию этого положительного опыта на эту, пока трудную для вашей семьи тему.

5. Сосредоточьтесь на себе

Вместо того, чтобы контролировать и управлять эмоциями, чувствами и решениями вашего мужа, начните работать над собой. Если вы будете находиться в хорошем эмоциональном состоянии, вы будете гораздо лучше общаться, и вы сможете понять, что ваш партнер переживает.

Подписаться Natalya Malgina:

репродуктивный. перинатальный психолог, тренер.

Оставить ответ