Проблема забеременеть.. Почему не получается сделать это быстро?

Проблема забеременеть.. Почему не получается сделать это быстро?

размещено в: stati | 0

Очень часто мы чего-то хотим, но не получаем. Например, хочу ребенка — не получается/

Почему? Потому что очень часто мы хотим получить это мгновенно. Вот прямо сейчас: захотела — получила, чтобы все произошло очень быстро.

Так бывает. Это правда. Но за кажущейся мгновенностью на самом деле стоит целая череда действий, которые были сделаны неосознанно. Т.е. женщина — какое-то время взаимодействовала с пространством, создавая определенные условия для проявления желаемого в ее жизни.

Это взаимодействие, как правило, заключается в выстраивании отношений с окружающим миром — через молитвы, через ритуалы — очищения, привлечения, моделирование пространства.

Раньше, когда жизнь была строго подчинена традициям, существовала масса ритуалов, которые как раз и создавали эти самые условия для появления желаемого. Например, к зачатию женщину чаще всего начинали готовить заранее — в некоторых странах юго-восточной Азии женщину в течение 3 месяцев окружали заботой, ей каждый день делали массажи, натирания. Это стимулировало гормональный фон, позволяя женщине расслабиться и накопить нужные ресурсы. Причем ответственными за то, чтобы зачатие случилось именно в первый месяц, были именно те люди, которые готовили женщину к этому процессу. Если возникали проблемы с зачатием ребенка и женщина не беременела сразу же, то наказание для них было достаточно жестоким.

Обязательными ритуалами являлось моделирование пространства для появления малыша — т.е. готовилось место для него. В славянской традиции — появлялась зыбка в доме. Все было подчинено сезонам, циклам. Даже время свадьбы рассчитывалось по менструальному циклу девушки. Семья создавалась с целью продолжения рода и убежать из этого контекста не представлялось возможным. Свадьба — это целая картина жизни, с переходом в семью мужа. Отрезание косы — перерезание символической пуповины — связи со своей семьей. И обязательно вводился ребенок — как символ деторождения.

Сватовство происходило на Масленицу, девушка переходила в другой статус — ей предписывалось быть спокойной, она уже не девочка, которая прыгает и скачет — она готовится стать женой и мамой. Так происходила подготовка к зачатию. «Что сидишь, как просватанная» — этой фразой обычно на танцах обращались к девушкам, которые не веселились, как все.

Это все символические ритуалы, которые на тонком плане, на психологическом уровне, готовили женщину к проявлению в ее жизни значимого, желаемого.

Например, все ритуалы на привлечение мужчины или ритуалы, связанные с подготовкой к зачатию — это все на тонком плане моделирует общение с будущим мужем и ребенком.

Ритуалы настраивали на определенную последовательность действий — мягкую, логичную последовательность, которая давала уверенность и убежденность в том, что желаемое обязательно случится и проблемы забеременеть не будет.

Сейчас, к сожалению, многие женщины живут во внутреннем хаосе, в страхах, в незащищенности. Это рождает компульсивные действия, резкие, необдуманные, зачастую противоречащие друг другу. Конечно, же в такой ситуации очень сложно случиться встрече, зачатию ребенка и исполнению любых других желаний. Появляются и проблемы забеременеть вторым ребенком, а не только первым.

Попробуйте получить новый опыт взаимодействия с пространством с нашими программами.

Это тренинг на каждый день цикла, в котором вы не только моделируете здоровое общение своих репродуктивных органов, но и прорабатываете психологические причины, по которым, возможно, беременность не наступает. Кроме того, программа помогает восстановить цикл, быть в расслабленном, текучем состоянии, которое очень способствует наступлению беременности. Узнать больше.

Подписаться Natalya Malgina:

репродуктивный. перинатальный психолог, тренер.

Оставить ответ