Замершая беременность

Замершая беременность

размещено в: stati | 0

Вы долго ждали этой счастливой новости – две полоски на тесте, радость и предвкушение материнства. Сначала все шло хорошо, и вот вы идете на очередной осмотр и слышите вердикт врача: беременность замерла.

Сначала в это не хочется верить, кажется, что так не может быть. Ведь признаки замершей беременности напрочь отсутствовали, так как проявляется эта коварная злодейка далеко не всегда и мало у кого. Скорее всего, вы продолжали чувствовать симптомы беременности, представляли себя будущей мамой.

А сейчас вам предстоит пройти неприятные процедуры, затем лечение после замершей беременности и восстановление после всего произошедшего.

Единственный вопрос, который крутится в голове: «Почему? Почему замирает беременность, почему это происходит? Почему малыш перестал развиваться? Что я сделала не так?»

Что такое замершая беременность?

В «замершей беременности» беременность не прогрессирует, потому что эмбрион либо никогда не образовался либо умер по естественных причинам. Но при этом эмбрион и плацента сохраняется в матке и естественного очищения организма не происходит.

Тело женщины должно освободиться от содержимого ее матки, но сейчас, оно пропускает признаки того, что эмбрион умер или не существовал.

Врач может рекомендовать лекарства или специальную процедуру по удалению ткани из матки.

Причины замершей беременности

  • Генетика
  • Аутоимунные нарушения
  • Гормональные нарушения
  • Инфекции и перенесенные заболевания

В большинстве случаев возникает замершая беременность на раннем сроке и является результатом генетических аномалий, которые предотвращают образование эмбриона или останавливают его развитие на ранних сроках. Чаще всего она возникает в первые фазы деления клетки, и часто точная причина никогда не будет идентифицирована. К сожалению, женщина не может ничего сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию.

Признаки и симптомы замершей беременности:

Беременность потому и называется «замершей», что женщины не испытывают никаких симптомов, с которыми обычно сталкиваются во время выкидыша. Вагинальное кровотечение, тяжелые спазмы, изгнание плода не происходят. Поскольку плацента еще выпускает гормоны, признаки беременности могут продолжаться. Немногие женщины отмечают, что некоторые симптомы беременности уменьшились. Тошнота, усталость, болезненность молочных желез может прекратиться или уменьшиться. Иногда может возникнуть коричневатые выделения из влагалища.

Пустое плодное яйцо

Когда оплодотворенная яйцеклетка развивается, а эмбриона внутри нее нет, врачи называют это «пустое плодное яйцо.» Хотя эмбриона нет, женщина имеет все симптомы беременности, потому что плацента производит гормон беременности ХГЧ. Пустое плодное яйцо обычно возникает в результате генетической ненормальности и вызывает около половины всех выкидышей в первые 12 недель беременности. Это может привести к спонтанному выкидышу или к замершей беременности.

Беременность после замершей беременности

Как забеременеть после замершей беременности? Не все так плохо.Поскольку большинство генетических аномалии, которые вызывают данную напасть, развиваются у плода, а не наследуются от родителей, большинство женщин после этого могут благополучно выносить и родить ребенка.

Всегда нужно помнить, что беременность после замершей беременности возможна.Ведь чаще всего это не физическая, а психологическая травма. Тело восстанавливается и имеет все ресурсы для того, чтобына свет появился новый ребенок, но душе остается страх: «а вдруг это случится снова?». Может появиться чувство вины и низкая самооценка: «Я что-то сделала не так», «Я не способна», «Мое тело меня не слушает».

Как избежать всего этого в дальнейшем? Главным образом, нельзя упускать из внимания влияние стресса и психологических причин замершей беременности. Внутренние конфликты, неготовность к материнству, бессознательные страхи, телесные зажимы, которые нарушают кровообращение в тазу, в репродуктивных органах – все они могут послужить причиной того, что беременность замирает.

Узнайте о них больше. Получите консультацию репродуктивного психолога.

Чтобы подготовиться к новой беременности и снизить риски замершей, обязательно нужно сдать анализы и наблюдаться у своего лечащего врача-гинеколога. Кроме того, нужно психологически подготовиться к будущей беременности. Сначала завершить процесс и отпустить тот опыт, который был получен. Восстановить свое тело и фертильность (ссылка на материал).

В этом вам может помочь наша программа «Разумный путь в беременность». Это настоящий тренинг на 28 дней. Каждый день вы уделяете время себе, своему репродуктивному здоровью, своему телу и процессам, которые в нем происходят.

Подписаться Natalya Malgina:

репродуктивный. перинатальный психолог, тренер.

Оставить ответ