Причины привычного невынашивания

Причины привычного невынашивания

размещено в: stati | 0

Если вы пережили два или более выкидышей, вы, вероятно, глубоко измучены и разочарованы. «Почему это со мной происходит? И какова вероятность, что это не произойдет снова?» Подобные мысли постоянно крутятся в голове.

Эта ситуация, скорее всего заставляет вас терять веру в будущее, в здоровую беременность, в себя.

Эмоциональные переживания

Первая забота сейчас – это ваше психическое здоровье. Скорее всего, сейчас вам еще труднее, чем раньше. И, кажется, что нет сил, чтобы пережить эту ситуацию. Из-за привычного невынашивания беременности вы можете относиться к своему телу, как к предателю — ему нельзя доверять.

Ваши отношения с партнером могут также оказаться под грузом тяжести от ситуации. Мужчины часто легче справляются с потерей беременности, чем женщины, и это может быть источником конфликтов. Женщина может проинтерпретировать такое поведение, как отсутствие заботы, отстраненность и даже безразличие. Мужчина может посчитать, что женщина слишком долго переживает этот опыт и в конечном итоге не дает ей погоревать, так, как она нуждается в этом.

Что сейчас нужно сделать?

Горевать. Сначала горевать, плакать, оплакивать. Прожить этот опыт. Обратиться за поддержкой в группу или к консультанту, совершить необходимые ритуалы и молитвы, которые помогут завершить этот процесс.

Когда вы почувствуете силы и готовность думать о новой беременности, обязательно получите консультацию психолога, который специализируется на репродуктивной сфере.

Лечение привычного невынашивания беременности

Чтобы с уверенностью идти в беременность снова, нужно понять причины, по которым предыдущие беременности не завершились так, как нужно. Нужно провести анализ, выделить факторы, которые повлияли и проработать их. Это могут быть страхи, неготовность, неосознаваемые конфликты, отсутствие ресурсов и т.д.

ВАЖНО! Как бы вы не относились сейчас к своей ситуации, у нее есть один большой плюс: ваше тело «умеет» беременеть. Оно знает, как это нужно делать. Осознайте это! Ваше тело «идет» в беременность.

Наша задача заключается в том, что научить его вынашивать. Если быть точнее, нам нужно его переучить – вместо привычного действия – «сбросить» беременность, проложить путь до конца. И разорвать круг, по которому вы до сих пор шли, каждый раз, снова возвращаясь к началу.

У нас разработана специальная программа, которая предназначена именно для работы с привычным невынашиванием беременности. Узнайте больше о ней.

Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем вам чем-то помочь. Вы можете связаться с нами любым удобным способом: по электронной почте или скайпу. Либо оставьте свою заявку на сайте, мы перезвоним Вам сами.

Физическое восстановление

Если вы имели два выкидыша подряд, вы должны обязательно проконсультироваться с врачем, чтобы найти физиологические причины невынашивания беременности — нарушения формы матки, проблемы свертывания крови, возможный гормональный дисбаланс и т.д.

Возможно, вам стоит посетить таких специалистов как репродуктивный эндокринолог, репродуктолог и т.д.

Поддерживающее лечение является очень важным и может помочь восстановит ресурсы вашего тела для следующей беременности.

Помните, что даже при том, что ваш опыт заставляет вас чувствовать себя подавленными и кажется вам совсем неподконтрольным, сохраняйте веру и надежду. Каждый день приближает вас к тому дню, когда у вас будет ребенок. Когда то, что вы испытываете сейчас, будет вами вспоминаться как плохой сон.

Подписаться Natalya Malgina:

репродуктивный. перинатальный психолог, тренер.

Оставить ответ